もやしサラダ【カレー風味】 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沸騰した湯で、もやしを1~2分さっと茹でる。
- 2 よく水をきり、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 調味料類を加え、混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
味に「パンチ」を効かせたくて、カレー粉を入れました。
おいしくなるコツ
もやしを茹ですぎないこと。食感がなくなってしまいます。 よ~く冷やすこと。かなりさっぱりします。
- レシピID:1760002780
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしサラダ・カレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません