殻付エビのニンニク醤油焼き レシピ・作り方
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材料(5匹人分)
- 海老(ブラックタイガーなど) 5匹
- ニンニク(チューブ) 少々
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
海老は背わたを竹串などで抜き、
醤油、酒、ニンニクと一緒にビーニール袋に入れ、しばらく置き、下味を付ける。 - 2 オーブントースターにアルミホイルを敷き、①を並べ、海老に火が通るまで焼く(約10分くらい)
- 3 お皿に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
うーんきっかけはないです。
おいしくなるコツ
このままでも当然、美味しいです。お弁当のおかずや、イタリアンなどの前菜にも使えます。 焼いてから皮を剥いて、定番の海老とアボカドのサラダに仕立ててもステキです。茹でた海老とは違う風味で美味しいですよ。
- レシピID:1760002761
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のニンニク醤油焼き
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