殻付エビのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

殻付エビのニンニク醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
不味いわけないですよね

材料(5匹人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたを竹串などで抜き、
    醤油、酒、ニンニクと一緒にビーニール袋に入れ、しばらく置き、下味を付ける。
  2. 2 オーブントースターにアルミホイルを敷き、①を並べ、海老に火が通るまで焼く(約10分くらい)
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

うーんきっかけはないです。

おいしくなるコツ

このままでも当然、美味しいです。お弁当のおかずや、イタリアンなどの前菜にも使えます。 焼いてから皮を剥いて、定番の海老とアボカドのサラダに仕立ててもステキです。茹でた海老とは違う風味で美味しいですよ。

  • レシピID:1760002761
  • 公開日:2011/07/18
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その他のエビ
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前菜 白ワイン 日本酒 お弁当
料理名
海老のニンニク醤油焼き
すいかサマ
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