松茸ごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お米を研いで水に30分漬けておく。
- 2 松茸を半分に切り、傘の部分はうすくスライス、根の部分は手でさく。
-
3
水を調味料込みで炊飯器の2合のメモリまで入れ混ぜ松茸をのせて、炊飯する。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯松茸
- 料理名
- 松茸ごはん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ナツメ102013/11/20 15:47松茸をシンプルに味わえました。おいしかったです。
-
__yoko__2012/10/12 20:12シンプルなレシピなので、松茸の香りが際立って美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
-
urara201212152011/10/18 08:41松茸の香りが引き立つ、上品な味付けで、炊き立てでも、おにぎりでもおいしくいただけました!色もうっすら茶色できれいに仕上がり大満足です!!ご馳走様でした^O^♪
-
☆ゆみし☆2011/10/17 10:53香りも味も十分に楽しめ、とても美味しかったです♪家族にも大好評でした^^ご馳走様でした^^