麺に合う!万能スープ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全て鍋に入れて、温めたらスープの出来上がり♪
-
2
<食べ方1>
冷たいそうめんや中華麺のつけ汁として・・・ -
3
<食べ方2>
冷やし中華のスープとして・・・ -
4
<食べ方3>
スープを水で薄めて(スープ1:水3~4)温めたら、茹でたうどんや中華麺を入れて・・・ -
5
<食べ方4>
スープを水で薄めて(スープ1:水3~4)、野菜や春雨等と共に温め、溶き卵を回し入れて、スープとして・・・
きっかけ
つけ麺屋さんのスープを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
特にこつはありません。 冷蔵庫保存で1週間くらいは美味しくいただけます。
- レシピID:1760002362
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 麺スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんにも中華麺にも!冷麺でも温麺でも♪