材料(2人分)
- 大根
- 5cm位
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 揚げ玉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、半分はおろし、半分は千切りにする。
-
- 2
- 1と片栗粉・塩・揚げ玉を混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、温まったら2を流し入れ、両面焼いたら、お好みの大きさに切って、出来上がり♪
(「しょうゆ×からし」、「しょうゆ×ラー油」などを付けてお召し上がり下さい)
おいしくなるコツ
とくにコツはありません。。。
きっかけ
大きな大根を買ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません