ライスペーパーで!梅風味の春巻き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
今まで食べた事ないけど、親しみのある味!
梅好きさんに超オススメ❤

材料(2人分)

ライスペーパー
8枚
豚ひき肉
160g
もやし
1/2袋
しそ
2枚
梅(大)
5~6粒
ごま油
大さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
塩こしょう
少々
(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    もやしは1cm位に短く切り、しそは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひき肉・1のもやし・しょうがを炒める。
  3. 3
    2にオイスターソース・塩こしょうで味付けし、水気を飛ばしたら、器にあけて、たたいた梅と1のしそを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ぬるま湯(材料外)に数秒浸して柔らかくしたライスペーパーに3を包む。

    生春巻きタイプは、これで出来上がり♪
    (揚げ春巻きタイプは手順5へ)
  5. 5
    熱めの揚げ油に4を入れ、両面サッと揚げたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

5の工程では、低めの揚げ油だと、皮がベタッとして溶けてきてしまうので、熱めで揚げるのがコツです! そのまま何も付けずにお召し上がりください。

きっかけ

梅好きの家族の為に・・・こんなのもありかな!?と思いながら。。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
関連キーワード
梅2011 春巻き ライスペーパー 生春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする