ライスペーパーで!梅風味の春巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは1cm位に短く切り、しそは千切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉・1のもやし・しょうがを炒める。
- 3 2にオイスターソース・塩こしょうで味付けし、水気を飛ばしたら、器にあけて、たたいた梅と1のしそを混ぜ合わせておく。
-
4
ぬるま湯(材料外)に数秒浸して柔らかくしたライスペーパーに3を包む。
生春巻きタイプは、これで出来上がり♪
(揚げ春巻きタイプは手順5へ) - 5 熱めの揚げ油に4を入れ、両面サッと揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
梅好きの家族の為に・・・こんなのもありかな!?と思いながら。。
おいしくなるコツ
5の工程では、低めの揚げ油だと、皮がベタッとして溶けてきてしまうので、熱めで揚げるのがコツです! そのまま何も付けずにお召し上がりください。
- レシピID:1760002318
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅好きさんに超オススメ❤