ライスペーパーで!梅風味の春巻き++ レシピ・作り方

ライスペーパーで!梅風味の春巻き++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
今まで食べた事ないけど、親しみのある味!
梅好きさんに超オススメ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは1cm位に短く切り、しそは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉・1のもやし・しょうがを炒める。
  3. 3 2にオイスターソース・塩こしょうで味付けし、水気を飛ばしたら、器にあけて、たたいた梅と1のしそを混ぜ合わせておく。
  4. 4 ぬるま湯(材料外)に数秒浸して柔らかくしたライスペーパーに3を包む。

    生春巻きタイプは、これで出来上がり♪
    (揚げ春巻きタイプは手順5へ)
  5. 5 熱めの揚げ油に4を入れ、両面サッと揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

梅好きの家族の為に・・・こんなのもありかな!?と思いながら。。

おいしくなるコツ

5の工程では、低めの揚げ油だと、皮がベタッとして溶けてきてしまうので、熱めで揚げるのがコツです! そのまま何も付けずにお召し上がりください。

  • レシピID:1760002318
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
関連キーワード
梅2011 春巻き ライスペーパー 生春巻き
料理名
春巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る