アプリで広告非表示を体験しよう

中華な麻婆おから++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
卯の花より、ちょっと濃い目の仕上がり♪
箸が進みます~❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
300g
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
キャベツ
2~3枚
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
大さじ1
しょうが(すりおろし)
大さじ1
豆板醤
大さじ1
※ウェイパー
大さじ1
※酒
大さじ1
※しょうゆ
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※テンメンジャン(味噌)
大さじ2
※水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切り、しいたけは薄切り、キャベツは1cm角程度に切っておきます。
  2. 2
    鍋にごま油・にんにく・しょうが・豆板醤・1の長ねぎを入れてから火を付けます。
  3. 3
    3を香りが立ってくるまでいためたら、1のしいたけ・キャベツを加えて更に炒めます。
  4. 4
    4の全体に火が通ったら、おからを加え、軽く炒めます。
  5. 5
    5に、合わせておいた※の調味料を加え、煮詰まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、甘いのがお好きな方は砂糖を多めに、辛いのがお好きな方は豆板醤を多めに♪

きっかけ

和風の卯の花ばかりだったので・・・おから好きレシピを増やしたくて♪

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 麻婆 中華
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/22 13:48
新しい雰囲気の卯の花ですね!和風のより、こっちの方がご飯も進むし好きです♪リピします^_^
朔良0321
気に入っていただけたようで、嬉しいです( 〃▽〃) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする