燃焼系!サンラータンソーメン++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン(乾麺) 90g
- 水 どんぶり半分
- サンラータンスープ どんぶり半分
- ※ウェイパー 小さじ1
- ※しょうゆ 小さじ1
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ※しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ※一味唐辛子 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
- 長ねぎ(無くてもOK) 20cm程度
- ◎片栗粉 小さじ1
- ◎水 小さじ2
作り方
-
1
長ねぎは、お好みの大きさに切っておく。
(今回は斜めにスライス) -
2
サンラータンスープ(*)と水、※の材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
*今回はリメイクですが、始めから作られる方はコチラを参考に⇒(レシピID:1760002246) -
3
2に1とソーメンを入れ、2分茹でたら、溶いた片栗粉(材料:◎)でとろみを足して出来上がり♪
・ソーメンは茹で時間2分の物を使用
きっかけ
沢山作ったサンラータンを・・・ 肌寒かったので、芯から温まるようにリメイクしました!
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで調整して下さい。 もっと手間を省く場合は、しょうが・にんにく・唐辛子を入れたサンラータンスープを温め、茹でたソーメンに掛けるだけでも充分美味しいデスヨ♪
- レシピID:1760002258
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- サンラータンソーメン
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お店のメニューには無いけど、お店の味!?
肌寒い日でも芯から温まります❤
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