きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きのこの石づき部分をとり、食べやすい大きさに裂く。
たまねぎはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器にきのこを入れ、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱。
加熱むらができないようにかき混ぜ、さらに600W1分半から2分加熱する。 - 3 加熱している間に*印をボウルに合わせて、ドレッシングを作る。
- 4 きのこに火が通ったら、熱いうちに3のドレッシングに和えて、冷めるまで漬ける。
きっかけ
体によいきのこを、毎日食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
全体的に白い食材ばかりなので、いろどりにパセリをふるとアクセントになります。 お手ごろ価格で購入できるきのこ使って、サラダの一品としてぜひどうぞ。
- レシピID:1760002238
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごろ48342011/06/13 08:29マリネって初めて作ったのですが、意外に簡単にできるんですね~
おいしかったです♪
3日ぐらいは美味しく食べられます。