ティント・デ・ベラーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 50ml
- お好みの炭酸水 50~100ml
- レモン 1/2個
- 氷 適量
作り方
-
1
レモンスライスを1枚カットし、
残りのレモンを絞り、レモン汁を取る。
グラスに氷を入れる。 -
2
1のグラスに、赤ワイン、炭酸水、レモン汁を注ぎ軽く混ぜる。
レモンスライスを飾る。
今回は500円以下のテーブルワインと三ツ矢サイダーを使用しました。
きっかけ
好みに合わないワインは、炭酸で割ればさっぱり飲めますよ。
おいしくなるコツ
スペインでよく飲まれている夏の飲み物を、近所のスーパーで手に入る材料で作りました。 甘いのが苦手な方は、無糖の炭酸水でも美味しいです。アルコールが苦手な方はワイン少な目、強目がお好みの方は、1:1の割合でも美味しいですよ。
- レシピID:1760002730
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 赤ワインのソーダ割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンがなくても大丈夫。
お好みの炭酸水でどうぞ。