簡単!わかめともやし、きゅうりのナムル レシピ・作り方
![簡単!わかめともやし、きゅうりのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3962b1d5975ad5171941f2c4ea21ed9a133517c1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
わかめは水でもどしておく。
きゅうりは千切りにする。
たまごも薄焼きして、千切り。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰させて、きゅうり、もやしを入れる。1分弱くらいで取り出し冷水にかける。ザルに入れて水けをとっておく。
-
3
★は混ぜておく
(味を見ながら加減してください) -
4
水気をよく切ったわかめ、もやし、きゅうり、たまごを★と混ぜて出来上がり。
-
5
*冷やした方が美味しくなります。
*今回は、かまぼこが少し残っていたので入れてみました。
きっかけ
友人に教えてもらい、ちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みの味に合わせながら作ってください。 もやし、きゅうりは湯通しでも良いですが、固めの生っぽさが残ります。ちょっと茹でることで食感が変わります。
- レシピID:1760002197
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによく合います。