タコのカルパッチョ風++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ足(生食用) 15cm位
- ほうれん草(あればバジルで!) 2つかみ
- トマト 1個
- ※オリーブオイル 大さじ2
- ※酢 大さじ2
- ※塩・こしょう(粒こしょう多め) 適量
作り方
- 1 タコは5mm位のスライスに、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに(バジルの場合は生のままで)、トマトも食べやすい大きさにカット!
-
2
1と※の調味料を絡めて、30分位置いて味をなじませたら出来上がり♪
(時間が無い時は、合わせるだけでOK!)
きっかけ
タコを購入したので、簡単でおしゃれな一品を作りたくて、バー風にしてみました~
おいしくなるコツ
特にこつはありませんが、少し置いた方が味がなじんで美味しいです♪
- レシピID:1760002165
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません