赤大豆と薩摩芋の揚げない大学芋 レシピ・作り方

赤大豆と薩摩芋の揚げない大学芋
gold leaf
gold leaf
フライパンで揚げずに簡単、大学芋。シナモンとブランデーの香りがたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮ごと一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、砂糖を振りいれ、さつまいも、赤大豆を入れる。
  3. 3 蓋をして、弱火で焼く。
  4. 4 ときどき蓋をあけて、お箸でかき混ぜる。
  5. 5 4~5分程焼いて、いい色になれば火からおろし、白ゴマ、シナモン、ブランデーを入れて混ぜ、出来上がり。
  6. 6 ※赤大豆は、一晩4倍量の水につけ、炊飯器の玄米コースで炊いたものから、必要分量を使いました。
  7. 7 ※追記
    放射性物質対策の為、薩摩芋の皮はむくことにしました。

きっかけ

大学芋を簡単に

おいしくなるコツ

さつまいもは焼きすぎると固くなります。

  • レシピID:1760002136
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
gold leaf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る