圧力鍋で作る、中華おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もちごめは洗ってざるにあげておく。
- 2 干ししいたけスライスはひたひたの熱湯につけて戻す。エリンギは乱切りでいれる
- 3 圧力鍋に、しいたけの戻し汁に出汁を足して330ccにしたものと、材料全てを入れて軽く混ぜる。
- 4 中華鍋の火はできるだけ弱火で、シューを圧力が高まってから4分、火を止めてから12分ほど蒸らしてできあがり。
きっかけ
中華ちまきを作ろうとしたけど、竹の皮が入手できなかったので、圧力鍋で作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると照りが出ますが、焦げやすいので弱火で
- レシピID:1760002093
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 中華おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません