ピリ辛大葉にんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスする
- 2 大葉は洗って水けをとっておく
- 3 保存容器に醤油を入れ、にんにく、大葉、鷹の爪を加える
- 4 冷蔵庫で1日くらい。にんにくのいい香りがしたらOK。
きっかけ
いつものにんにく醤油に鷹の爪を入れてピリ辛にしてみました
おいしくなるコツ
どんな料理にも使えるので、いつもたくさん作っておきます。辛いのが好きな方は鷹の爪の輪切りがおすすめです。無くなりそうになったら、醤油を注ぎ足せば何度でも使えます。浸かった大葉やにんにくも炒飯や野菜炒めにどうぞ。
- レシピID:1760002091
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにく醤油
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