ピリ辛大葉にんにく醤油漬け レシピ・作り方

ピリ辛大葉にんにく醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
辛いのが好きなので。チャーハン、野菜炒め、パスタにと重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする
  2. 2 大葉は洗って水けをとっておく
  3. 3 保存容器に醤油を入れ、にんにく、大葉、鷹の爪を加える
  4. 4 冷蔵庫で1日くらい。にんにくのいい香りがしたらOK。

きっかけ

いつものにんにく醤油に鷹の爪を入れてピリ辛にしてみました

おいしくなるコツ

どんな料理にも使えるので、いつもたくさん作っておきます。辛いのが好きな方は鷹の爪の輪切りがおすすめです。無くなりそうになったら、醤油を注ぎ足せば何度でも使えます。浸かった大葉やにんにくも炒飯や野菜炒めにどうぞ。

  • レシピID:1760002091
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
にんにく醤油
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る