簡単ピザ風ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、千切りに。、ベーコンも同じように千切りにし、塩、こしょうし、混ぜ合わせておく
- 2 フライパンにバター、オリーブオイルを敷き、1を広げてお好み焼きのように焼く(中火で,フライ返しなどで押さえつける)
- 3 裏面に焦げ色がついたらひっくり返して、とろけるチーズを載せる
- 4 チーズがとろけたら、醤油をまわし入れる。醤油のいい香りがしたらお皿に移し、大葉をかけて完成。
- 5 *塩、こしょうを多めにすれば醤油はなくても。
きっかけ
長いものステーキの応用編です。
おいしくなるコツ
じゃがいもを焼くときにフライ返しなどで押しつけて平らにすると焦げ目がいい具合に、またひっくり返しやすいです。 *ニンニク醤油は、にんにくチューブ + 醤油でもOK
- レシピID:1760002074
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません