レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐす。
ねぎはみじん切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ねぎと卵を投入。
すぐにご飯も投入し、塊にならないよう、木べらなどで混ぜる。 - 3 塩こしょうで味を整え、仕上げに醤油を少々加え風味付けをする。
- 4 火を止めてから、レタスを加えて全体を大きくかき混ぜて、皿に盛り完成。
きっかけ
レタス消費レシピです。
おいしくなるコツ
野菜は、にんじん・ピーマン・コーン・パプリカ、パセリなどのみじん切りを加えても美味しいです。 味付けに粉末のコンソメを使うと洋風な雰囲気になりますw レタスは金属を嫌うので、包丁は使わない方がいいです。手でちぎってくださいね。
- レシピID:1760002027
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が経つとレタスの色が悪くなります。
出来立てを召し上がれ♪