ご飯が進む!豚肉とほうれん草のゴマだれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は4cm程度の長さに切っておく。ほうれん草は洗って4cm程度の長さに切っておく。ひじきは水にもどしておく。
- 2 ☆の材料をボールにすべて入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンを中火で熱し、豚肉を入れて焼く。色が変わってきたら、粗挽きガーリックとしょうがを入れる。
- 4 3に、さらにほうれん草、ひじきを入れ、軽く炒める。
- 5 4に、2の合わせ調味料を入れて全体に行き渡るように混ぜ合わせ、軽く煮詰めれば完成!
きっかけ
豚肉のビタミンB群とほうれん草の鉄分を合わせて摂取することで体により吸収されやすくなるということで、一緒に使ってみようと思った♪
おいしくなるコツ
水にもどしたひじきはしっかり水気をとろう! 出来上がりにさらに炒りごまをかけてもよいと思います♪ ガーリックとしょうがはお好みで。
- レシピID:1760002012
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉とほうれん草のゴマだれ炒め
レポートを送る
2 件