美味しい餃子の焼き方☆羽根付きもできます◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して油をひき、キッチンペーパー等でふき取り一旦火を止める。
- 2 1のフライパンに餃子を並べ、餃子の高さ1/3(120cc)くらいまで水(羽根付きにする場合は小麦粉を溶いた水)を入れ、強火にかける。水が沸騰したら蓋をする。
- 3 2の水がなくなったら蓋を取り、ごま油を適量回しいれ、焼き色がつくまで中火でこんがり焼いたら出来上がり♪
きっかけ
一生懸命タネを作ってもうまく焼けなければ美味しくない!うまく焼けた時の覚書に。
おいしくなるコツ
2の水に小麦粉を混ぜると羽根付き餃子にもなります。(水120ccに対してなら小麦粉は小さじ2弱) 3の工程で蓋を閉めてから水が蒸発するまで、だいたい5分程度です。
- レシピID:1760002008
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ファントムオペラ2019/07/04 17:02パリッと美味しく焼けました。ごちそうさまでした。
-
咲いた咲いたの咲太君2018/05/08 17:54カリッと焼けて大満足です(o^^o)
どれだけでも食べれちゃいそうですね〜〜
美味しいレシピをありがとうございます(^^) -
ぱんこ2212013/02/02 17:50こんがり美味しく焼けて感激です~、ありがとうございます
-
寝虎太郎2013/01/26 22:01主人がビールのお供で美味しく頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
パリパリで美味しい♡
ご馳走様でした~☆