冷めてもおいしい!鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

冷めてもおいしい!鶏手羽元のさっぱり煮
  • 300円前後
T.J&K
T.J&K
お酢を加えることでさっぱりと♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料をすべて加えてよく混ぜ、手羽元を入れてよく絡め、ラップをして冷蔵庫で3時間程寝かせる。
  2. 2 フライパンに1をすべて入れ、中火にかけて、お酢を加える。
  3. 3 煮たってきたら、強めの弱火にし、ふたをして約35分煮込む。
  4. 4 煮込み終わったら器に盛って完成!

きっかけ

脂質の分解を促進するなど、ダイエットにはうれしい効果をもつお酢を加えていつもの手羽元の煮込みを作ってみました。冷めてもおいしくできました!

  • レシピID:1760001971
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る