冷めてもおいしい!鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 10本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆乾燥にんにく 3g
- ☆しょうが(すりおろしたもの) 7g
- お酢 大さじ2
作り方
- 1 ボールに☆の材料をすべて加えてよく混ぜ、手羽元を入れてよく絡め、ラップをして冷蔵庫で3時間程寝かせる。
- 2 フライパンに1をすべて入れ、中火にかけて、お酢を加える。
- 3 煮たってきたら、強めの弱火にし、ふたをして約35分煮込む。
- 4 煮込み終わったら器に盛って完成!
きっかけ
脂質の分解を促進するなど、ダイエットにはうれしい効果をもつお酢を加えていつもの手羽元の煮込みを作ってみました。冷めてもおいしくできました!
- レシピID:1760001971
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません