新玉ネギをまるごと炒めました♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ネギ 1.5個
- 菜種油 大さじ1
- 自然塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 玉ネギの部分は2㎜のくし形に切ります。ネギの部分は1㎝の小口切り。フライパンに油を熱し、玉ネギを炒めます。
- 2 玉ネギがしんなりしてきたらネギを加え、よく炒めます。全体に油がなじんだら塩コショウをまんべんなく振ります。
きっかけ
新玉ネギの玉ネギとネギの部分を合わせて炒めました。旬の春野菜のパワーを頂けます。
おいしくなるコツ
玉ネギは水気が出るので強火でしっかり炒めます。ネギも太めでしっかりしているので、よく炒めます。
- レシピID:1760001940
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ネギの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません