缶詰で、簡単中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームコーン(缶詰) 1缶(150~180g)
- 水 400~500cc
- 中華スープの素 小1~2
- 卵 1個
- 酒 大1
- 水溶き片栗粉 適量
- お好みでごま油 少々
作り方
-
1
クリームコーン、水、中華スープの素を鍋に入れ、中火にかける。
卵は割りほぐす。 - 2 鍋が煮立ったら、酒と塩、こしょうで味を整える。
- 3 好みの味になったら、水溶き片栗粉を少しずついれ、とろみをつける。
-
4
3が煮立ったら、卵を少しずつ流しいれ、卵に火を通す。
仕上げにごま油を少々加えてから火を止める。
きっかけ
中華料理屋さんのコーンスープを、お家で簡単に作れたらと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
*崩した絹ごし豆腐を入れると、食べ応えがUPします。 *仕上げのごま油は風味付けです。我が家は小さじ半分ぐらい入れてます。
- レシピID:1760001918
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 卵入りコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません