缶詰で、簡単中華風コーンスープ レシピ・作り方

缶詰で、簡単中華風コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*REN-REN*
*REN-REN*
クリームコーンと卵で簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • クリームコーン(缶詰) 1缶(150~180g)
  • 400~500cc
  • 中華スープの素 小1~2
  • 1個
  • 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • お好みでごま油 少々

作り方

  1. 1 クリームコーン、水、中華スープの素を鍋に入れ、中火にかける。

    卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋が煮立ったら、酒と塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 好みの味になったら、水溶き片栗粉を少しずついれ、とろみをつける。
  4. 4 3が煮立ったら、卵を少しずつ流しいれ、卵に火を通す。
    仕上げにごま油を少々加えてから火を止める。

きっかけ

中華料理屋さんのコーンスープを、お家で簡単に作れたらと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

*崩した絹ごし豆腐を入れると、食べ応えがUPします。 *仕上げのごま油は風味付けです。我が家は小さじ半分ぐらい入れてます。

  • レシピID:1760001918
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
卵入りコーンスープ
*REN-REN*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る