高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
適当な量の水で、高野豆腐を戻し、充分に水を切る。
好みで2等分にする。 -
2
椎茸は石づきを切り落とし、2、3等分にする。
いんげんはスジとヘタを取り除き2等分にする。
ニンジンは皮を剥き、食べ易い大きさに切る。 - 3 水、めんつゆの素、砂糖、みりん、塩を入れた鍋に椎茸とニンジンを入れ火にかける。
- 4 ひと煮たちしたら、高野豆腐を加え10分程度煮る。インゲンを加え入れ、更に5分煮る。
- 5 火を止め、器にもれば完成。
きっかけ
ダイエットモードには、満腹度エースの高野豆腐登場です。
おいしくなるコツ
まずニンジンと椎茸を煮る。火の通りに時間がかかることと、野菜の出汁をとるのが目的です。 インゲンを時間差で入れる。同時に入れてしまうと色味が悪くなるため。
- レシピID:1760001894
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
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