箸が止まらない!甘辛炒り大豆++ レシピ・作り方

箸が止まらない!甘辛炒り大豆++
  • 約15分
  • 100円以下
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香ばしくて美味しい❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水分を拭いた大豆と片栗粉をビニール袋に入れ、フリフリして片栗粉をまぶします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで1を炒ります。
    (焦げ目が付く位まで。5~10分)
  3. 3 ※の調味料をタッパー(耐熱容器)に入れ、はねるので蓋(ラップ)をして600wレンジで1分チン⇒混ぜてから、更に1分チン。
  4. 4 2を3に入れ、容器を振って、全体に味が絡まったら、ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

大好きな大豆・・・昔おばあちゃんが作ってくれたのを再現してみました。

おいしくなるコツ

ごまは多めがオススメです。

  • レシピID:1760001886
  • 公開日:2011/04/20
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カテゴリ
大豆
料理名
甘辛炒り大豆
aoi++
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つくったよレポート(31件)

  • sumifu
    sumifu
    2024/11/13 21:19
    箸が止まらない!甘辛炒り大豆++
    とても美味しかったです。ゴマを多めに入れると香ばしくて更に美味しいですね。
    懐かしい味がしてほっとするあじでした。また作ります♪レシピありがとうございました!
  • マキワリ
    マキワリ
    2024/11/11 13:19
    箸が止まらない!甘辛炒り大豆++
    大豆をいただいたので、参考にしました。本当に箸が止まらないです。また作ります。
  • みちのこのこ
    みちのこのこ
    2023/02/15 14:27
    箸が止まらない!甘辛炒り大豆++
    本当お箸止まらないです!!また倍量で作ってみます〜(≧∀≦)♡
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/02/03 22:10
    箸が止まらない!甘辛炒り大豆++
    節分に豆サラダを作りましたが、子供が大豆そのままは嫌だというので甘辛大豆にしてからトッピングしました。甘辛味とゴマのおかげでドレッシングなくても美味でした!

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