箸が止まらない!甘辛炒り大豆++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水分を拭いた大豆と片栗粉をビニール袋に入れ、フリフリして片栗粉をまぶします。
-
2
ごま油をひいたフライパンで1を炒ります。
(焦げ目が付く位まで。5~10分) - 3 ※の調味料をタッパー(耐熱容器)に入れ、はねるので蓋(ラップ)をして600wレンジで1分チン⇒混ぜてから、更に1分チン。
- 4 2を3に入れ、容器を振って、全体に味が絡まったら、ごまを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 甘辛炒り大豆
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
sumifu2024/11/13 21:19とても美味しかったです。ゴマを多めに入れると香ばしくて更に美味しいですね。
懐かしい味がしてほっとするあじでした。また作ります♪レシピありがとうございました! -
マキワリ2024/11/11 13:19大豆をいただいたので、参考にしました。本当に箸が止まらないです。また作ります。
-
みちのこのこ2023/02/15 14:27本当お箸止まらないです!!また倍量で作ってみます〜(≧∀≦)♡
-
ねこななこ2023/02/03 22:10節分に豆サラダを作りましたが、子供が大豆そのままは嫌だというので甘辛大豆にしてからトッピングしました。甘辛味とゴマのおかげでドレッシングなくても美味でした!