楽々おつまみ♥シソ巻き巻きであっさり♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉 10枚位
- シソの葉 10枚
- とろけるチーズ 10枚
- つまようじか竹串 10本
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 豚バラ肉を半分位(大体7〜8センチ位の長さ)に切る。シソの葉も縦に半分。チーズも半分にしておく。
- 2 1→豚バラ肉。2→シソの葉。3→チーズ。の順番でのせ、巻く。
- 3 巻いたら、つまようじ、もしくは竹串でさす。焼き鳥のように・・・竹串には2〜3個、つまようじには1個刺します。
- 4 全部巻き終わったら、塩こしょうを振り、魚焼きグリルに並べ、焦げ目がつくまで焼いたら、完成!
関連情報
- 料理名
- くし焼き?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません