混ぜるだけ★切干大根とわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水をはったボールに切干大根を入れ、もみ洗いするように千切り大根をこすり合わせて洗い、水を捨てる。絞って水気をしっかりおとし、食べやすい大きさに切り、10分ほど放置する。
- 2 乾燥ワカメは一度軽く水にさらしてボールに入れ、1の切干大根も入れて混ぜる。
- 3 2にポン酢を入れてよく混ぜ合わせ、香りつけのごま油を入れて軽くまぜ、器にもって、白ゴマ、鰹節をかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とわかめのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません