混ぜるだけ★切干大根とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

混ぜるだけ★切干大根とわかめのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
T.J&K
T.J&K
切干大根のからめの味が好きな人向けのレシピです♪

材料(2~3人分)

  • 切干大根 20g
  • 乾燥わかめ 10g
  • ポン酢 大匙1
  • ごま油 小さじ1/3
  • 白いりごま 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 水をはったボールに切干大根を入れ、もみ洗いするように千切り大根をこすり合わせて洗い、水を捨てる。絞って水気をしっかりおとし、食べやすい大きさに切り、10分ほど放置する。
  2. 2 乾燥ワカメは一度軽く水にさらしてボールに入れ、1の切干大根も入れて混ぜる。
  3. 3 2にポン酢を入れてよく混ぜ合わせ、香りつけのごま油を入れて軽くまぜ、器にもって、白ゴマ、鰹節をかければ完成!

きっかけ

大好きな千切り大根をつかった切って混ぜるだけの簡単レシピを作ろうと思った♪

  • レシピID:1760001860
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 乾燥わかめ 節水 ポン酢
料理名
切干大根とわかめのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る