食べやすい☆ポケットサンド++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切) 2枚
- ~具~
- A:卵 1個
- A:マヨネーズ 大さじ1~2
- B:ハム(ベーコン) 1枚
- B:とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
具を準備しておく。
A:茹でておいた卵を細かく切り、マヨネーズと混ぜておく。
B:ハムととろけるチーズは半分に切っておく。 - 2 食パンを半分に切って、その切れ目に包丁を入れ、具を入れるポケットを作っておく。
- 3 2のポケットに、1の具を詰めて、トーストしたら出来上がり♪
きっかけ
ホットサンドメーカーが無いけど、ホットサンドが食べたい! サンドウィッチをトーストすると、具がこぼれて食べずらい! という事から具を詰めてみました・・・
おいしくなるコツ
厚めの食パンの方が、具を詰めた時に破れにくく、オススメです!
- レシピID:1760001758
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません