高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は戻して一口大に切る。
こんにゃくは下ゆでをし一口大に切る。
干し椎茸も一つまみの砂糖をいれたぬるま湯で戻し一口大に切る。
インゲンは3cmくらいに切りさっと塩ゆでする。 - 2 鍋に出汁と*を入れ、1で下ごしらえをした材料を入れて、ことことと煮る。(出汁から具が顔をのぞかすようであれば落としぶたを!)
- 3 とろ火で30分くらい煮て、最後にインゲンを入れて、出来上がり!
きっかけ
冷凍保存していたインゲンを彩りにそえてみました。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁を出汁に加えて使うと、こくが増しておいしくなります。
- レシピID:1760001647
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 高野豆腐*煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません