1枚
160g
18g
1/2束
200ml
30g
大さじ3
大さじ1/2
①春菊を下茹でし、4等分に切る。
②芽ヒジキを水で戻しておく。
③鶏肉を一口サイズに切る。
鍋に、ヒジキ以外の材料を全て入れ火にかける。蒸気が出てきたら弱火にし、加圧5分した後、火を止める。
鍋の圧力が抜けたら、芽ヒジキを加え、5分程度火にかける。※圧力は加えません。
一旦火を止め冷まし、食べる直前に温め、色味の春菊を軽く混ぜ合わせて器にもれば完成。
参考】大豆の水煮は乾燥大豆80gを一晩水煮つけた後、圧力鍋で作ったものを使用しました。
急に別々に調理するの面倒になって、一緒にしちゃいました。
加圧後、ヒジキを煮た後の自然冷却をすることによって、味が染み美味しくなります。時間がなければ、自然冷却なしでも大丈夫です。
春菊は食べる直前に入れることで、綺麗な色が保てます。
レシピID: 1760001642
公開日:2011.03.18
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