ほくほく♡かぼちゃのガーリックバター煮 レシピ・作り方

ほくほく♡かぼちゃのガーリックバター煮
  • 約15分
  • 100円以下
misa0103
misa0103
いつものカボチャの煮つけに一工夫でまったく違うおかずに早変わり♬お弁当などにもお勧めです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にカボチャとだし汁をいれて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、砂糖、醤油を加えてカボチャに串が通る位になるまで煮る。
  4. 4 3ににんにくとバターを入れて味がなじんだら完成。

きっかけ

いつものかぼちゃの煮つけと違う物を作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブの物でも生のスライスでもいいです。

  • レシピID:1760001586
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 お弁当 おかず
料理名
かぼちゃの煮つけ
misa0103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る