ほくほく♡かぼちゃのガーリックバター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- バター 10g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にカボチャとだし汁をいれて火にかける。
- 3 沸騰したら、砂糖、醤油を加えてカボチャに串が通る位になるまで煮る。
- 4 3ににんにくとバターを入れて味がなじんだら完成。
きっかけ
いつものかぼちゃの煮つけと違う物を作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブの物でも生のスライスでもいいです。
- レシピID:1760001586
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません