簡単茹でずに卵サラダ レシピ・作り方

簡単茹でずに卵サラダ
kumaぱん
kumaぱん
朝食時に卵サラダが食べたい!と言った卵好きな娘のために。自家製酵母のバタールと一緒にいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を少し深めのお皿に割り入れて、ラップをかける。
  2. 2 レンジ600wで30秒加熱する。まわりの白身が少し固まり始めるので、大きいフォークで白身を軽くほぐす。
  3. 3 ラップをかけ直し、レンジ600wで20秒加熱する。全体がとろりと半熟状態になってくるので、フォークで切るように混ぜる。
  4. 4 ラップをかけ直し、さらに600wで10秒加熱する。お好みの量のマヨネーズと塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

茹でる時間をかけないで、簡単に出来る卵サラダを。

おいしくなるコツ

余熱で卵が固まるので、すこしゆるいかなぁくらいで大丈夫です。 加熱時間は、お持ちのレンジによって調整してくださいね。

  • レシピID:1760001570
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る