かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは角切りにしてレンジ強で4分ほど加熱し、つぶす。
- 2 鍋にブイヨン、水、かぼちゃを入れ加熱しながらよく混ぜる。
- 3 かぼちゃが馴染んだら、牛乳を入れ塩コショウで味付けする。
きっかけ
インスタントよりは自家製でしょっ!!
おいしくなるコツ
私はかぼちゃの粒々も好きで裏ごししないのですが、1の段階で裏ごし、もしくは2の段階でミキサーにかけるととろりと滑らかになります。
- レシピID:1760001488
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/07/08 10:12子供が好きでかぼちゃスープはよく作ります(^-^)
ミキサーにかけずにかぼちゃの“果肉感”が味わえるのもいいですね♪
ごちそうさまでした☆