かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
tekuteku...
tekuteku...
泡だて器でざくざくつぶして、ぐるぐる混ぜれば簡単にできますよ~^^

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ブイヨン 1個
  • 牛乳 350cc
  • 100cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにしてレンジ強で4分ほど加熱し、つぶす。
  2. 2 鍋にブイヨン、水、かぼちゃを入れ加熱しながらよく混ぜる。
  3. 3 かぼちゃが馴染んだら、牛乳を入れ塩コショウで味付けする。

きっかけ

インスタントよりは自家製でしょっ!!

おいしくなるコツ

私はかぼちゃの粒々も好きで裏ごししないのですが、1の段階で裏ごし、もしくは2の段階でミキサーにかけるととろりと滑らかになります。

  • レシピID:1760001488
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/07/08 10:12
    かぼちゃスープ
    子供が好きでかぼちゃスープはよく作ります(^-^)
    ミキサーにかけずにかぼちゃの“果肉感”が味わえるのもいいですね♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る