香ばしい~♪★鳥の黒糖焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を全て混ぜる。もも肉をフォークでブサブサ刺し、調味料に15分くらいつける。
- 2 フライパンを熱し、油をひいたら皮目から肉を焼く。じっくり皮においしい色がついたらひっくり返す。
- 3 肉が焼けたら、余っている肉の漬け汁を回しかけて味をつける。
- 4 取り出して1センチ幅に切って完成。
きっかけ
いつもの砂糖より黒糖を使うことでグッとおいしくなりました^^
おいしくなるコツ
写真は子供向けに小さく切ってある肉を使用していますが、肉を丸ごと豪快に焼いてからスライスして白髪ネギをのせると大人味になります。
- レシピID:1760001405
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の黒糖焼き
![tekuteku...](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caee3e947b218574dceb7cd93e27486acdde8cef.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き鳥好きにはたまらない!!