超簡単☆サバ缶の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ水煮缶 1缶
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 缶詰の蓋を開け、水を捨て、缶詰の中に☆を混ぜた物を入れて15分以上置き、下味をつける。
- 2 深めのフライパンに底が隠れる程度に油を入れて温める。
- 3 サバを缶詰から取り出し、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする。
- 4 こんがりと揚がったら油を切って完成です。
きっかけ
オカズが何もなく、あるもので作ったら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
サバ缶はもう味がついたものでも美味しくできます。
- レシピID:1760001359
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
火星人HT 2013.08.07 11:54
簡単でとてもおいしそうですね、近いうちにチャレンジします。