ご飯にのせて♪豚ひき肉とたっぷり野菜の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大豆水煮は洗ってざるにあげておく。
しょうがはみじん切り。
その他の野菜はすべて5㎜角に切る。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにサラダ油(分量外)を引き、しょうが・ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら長なす・ピーマン以外の野菜を入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら残りの野菜を入れざっと炒める。
水、酒、みりん、しょうゆを入れ、中火で煮る。
-
- 4
-
- 水分が半分くらいになったら、砂糖、みそを入れよく溶かしまぜる。
強火にして水分を飛ばしできあがり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
一度冷ますと味がなじんでおいしいです。
きっかけ
みそ炒めが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません