自家製タレで・・・★鶏肉ときゅうりの中華和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
簡単な自家製の中華ダレであえるだけ♪
是非お試しくださいね^^

材料(3~4人分)

とりささみ(胸肉でも)
4本
きゅうり
2本
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
大さじ1
ラー油
少し

作り方

  1. 1
    鶏肉は酒(分量外)入りの湯でゆで適当にさく。
    きゅうりは3センチブツ切りにして包丁の背でたたく。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    小鍋にごま油、にんにくとしょうがを入れ火にかけ、香ってきたら残りの調味料を入れサッと煮立てて火を消す。
  3. 3
    あとは和えて完成です^^

おいしくなるコツ

味がよく馴染むように、肉は手で裂き、きゅうりはたたいてくださいね。

きっかけ

鶏肉をよく買いだめし、ゆでて保存しています。きゅうりとあえるだけで簡単にできます。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ときゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする