じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

じゃがいものニョッキ
ミミニャ
ミミニャ
クリーミーで濃厚な味です。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 薄力粉 50g
  • EXバージンオイル 小さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 生クリーム 200cc
  • 溶けるチーズ 30g
  • 少々
  • 三度豆 4本

作り方

  1. 1 ゆでたジャガイモをつぶし、薄力粉、パルメザンチーズ、EXオイル、塩少々を加えてまぜ、ひとつにまとまるまでこねます。
  2. 2 1を直径1センチくらいの棒状に伸ばして1センチ幅に切り、手のひらで平らにつぶしフォークでしま模様をつけます。
  3. 3 沸騰したお湯に2を落とし、浮いてきたら冷水にとります。
  4. 4 生クリームと溶けるチーズを鍋に入れ弱火にかけ、チーズが溶けてきたら3を加えてからめ、ゆでてみじんにした三度豆をトッピングします。

きっかけ

本格的なニョッキを作ってみたかったのでチャレンジ!

  • レシピID:1760001020
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ニョッキ(パスタ)
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る