じゃがいものニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたジャガイモをつぶし、薄力粉、パルメザンチーズ、EXオイル、塩少々を加えてまぜ、ひとつにまとまるまでこねます。
- 2 1を直径1センチくらいの棒状に伸ばして1センチ幅に切り、手のひらで平らにつぶしフォークでしま模様をつけます。
- 3 沸騰したお湯に2を落とし、浮いてきたら冷水にとります。
- 4 生クリームと溶けるチーズを鍋に入れ弱火にかけ、チーズが溶けてきたら3を加えてからめ、ゆでてみじんにした三度豆をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ニョッキ(パスタ)
ミミニャ
フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)