豆腐モチニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れて泡立て器でつぶし、もち粉、牛乳、片栗粉を入れてペースト状に練ります。
- 2 沸騰したお湯を弱火にして、スプーンで1をすくってお湯に落とし、浮いてきたら冷水に取ります。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒めます。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、カットトマト煮、赤ワイン、砂糖、塩、コショーを煮立たせ、2を加えてからめ、すぐに火を止めます。
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません