豆腐モチニョッキ レシピ・作り方

豆腐モチニョッキ
ミミニャ
ミミニャ
イタリア料理のニョッキってめんどくさい。これは簡単もっちもちで~す!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れて泡立て器でつぶし、もち粉、牛乳、片栗粉を入れてペースト状に練ります。
  2. 2 沸騰したお湯を弱火にして、スプーンで1をすくってお湯に落とし、浮いてきたら冷水に取ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、カットトマト煮、赤ワイン、砂糖、塩、コショーを煮立たせ、2を加えてからめ、すぐに火を止めます。

きっかけ

簡単おいしいニョッキを作ってみました

おいしくなるコツ

食べる際にレモンをかけるとトマトソースが引き立ちます。

  • レシピID:1760000903
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ニョッキ
料理名
ニョッキ
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る