♪人参ピーマンがおいしい♪みそ卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参、ピーマンは千切りにします。卵は溶きほぐします。
みそと酒も一緒に混ぜておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、人参をいためます。さらにピーマンを炒め、味噌と酒で味付けします。
- 3 最後に卵をジャ~っとからめて出来上がり^^
きっかけ
緑黄色野菜の人参&ピーマン。一緒に炒めることで食べやすい味になります。子供もピーマンの苦味が気にならないとウケが良かったです^^
おいしくなるコツ
強火で手早く作りましょう♪
- レシピID:1760000901
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 人参ピーマンみそ卵いため
レポートを送る
2 件