♪人参ピーマンがおいしい♪みそ卵炒め レシピ・作り方

♪人参ピーマンがおいしい♪みそ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tekuteku...
tekuteku...
油と炒めることでカロテンの吸収がとってもよくなるそうですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは千切りにします。卵は溶きほぐします。
    みそと酒も一緒に混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、人参をいためます。さらにピーマンを炒め、味噌と酒で味付けします。
  3. 3 最後に卵をジャ~っとからめて出来上がり^^

きっかけ

緑黄色野菜の人参&ピーマン。一緒に炒めることで食べやすい味になります。子供もピーマンの苦味が気にならないとウケが良かったです^^

おいしくなるコツ

強火で手早く作りましょう♪

  • レシピID:1760000901
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
人参ピーマンみそ卵いため
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • love9353
    love9353
    2023/09/12 19:25
    ♪人参ピーマンがおいしい♪みそ卵炒め
    ピーマン、人参、玉ねぎ、しめじで
    作ってみました^ - ^
    とっても美味しく出来ました。
    ありがとうございました。
  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/05/25 22:36
    ♪人参ピーマンがおいしい♪みそ卵炒め
    人参をきらしていたんで、ピーマン、にらで☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る