すずきのリス揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すずきの皮目に格子に包丁を入れ一口大に切って、下味につけたあと片栗粉をまぶします
- 2 さつまいも、長ネギは千切りにしておきます
- 3 鍋にケチャップ、砂糖、酢、酒、しょう油、塩、味の素、お湯を入れて火にかけます
- 4 3が煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めてごま油を混ぜます
- 5 180度の油で、さつまいもの千切りを揚げ、1のすずきをカラッと揚げます
- 6 皿に揚げたさつまいもを敷き、すずきをのせて、3のソースをかけ、長ネギの千切りを飾ります。さつまいも抜きで盛りつけるとこうなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- すずきの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません