炊飯器でもちもちケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ベーキングパウダー 5g
- ご飯 70g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- バター 5g
- レーズン 適宜
作り方
- 1 炊飯器の釜にバターを塗ります
- 2 ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、牛乳、卵をしっかりまぜあわせ、ご飯、レーズンを加えてさっくりとまぜます。
- 3 2を炊飯器に入れてスイッチON。炊きあがったら箸をさしてみて、生地がついてくるようなら、再度スイッチを入れてください。
- 4 釜をお皿にひっくり返して出来上がりです
きっかけ
めんどくさいスポンジケーキを簡単に作れます
おいしくなるコツ
レーズン以外にも ドライフルーツを細かく切ってお湯でふやかしたものを加えると、フルーツケーキができます。
- レシピID:1760000369
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません