甘くておいしい★ざく切りキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、さっと水にはなし、ざるにあげて水気を切っておく。
- 2 大きめのボウルに卵を割りほぐし、水を加え、さらに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、生地を作る。
- 3 1と2と切りイカをざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 温めたフライパンにサラダ油を敷き、3のたねの一人分(おたまに2杯ぐらい)をおたまなどで平らに広げて片面を焼く。
-
5
裏返して、もう片面も焼いたらお皿に移して出来上がり!
ソースやマヨネーズでいただいたり、ポン酢が意外とさっぱりしていました。
きっかけ
ざっくり切ったキャベツでお好み焼きのように作ってみました。
おいしくなるコツ
生地とキャベツ・切りイカは一人分ずつ混ぜてもぜんぜんOKです。小麦粉、片栗粉、水の分量は、だいたいですので、その都度加減してください。
- レシピID:1760000347
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません