甘くておいしい★キャベツの天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは2~3センチのざく切りにする。
- 2 小麦粉、片栗粉、冷水、卵をさっと混ぜ、ざく切りにしたキャベツに合わせる。
- 3 170度くらいに熱した揚げ油に2のキャベツのタネを入れ、甘く香ばしい香りがするくらいまで揚げる。
- 4 キッチンペーパーなどに取り、油を切って、皿に盛り、ポン酢、大根おろしと一緒にどうぞ!
きっかけ
先日、テレビでキャベツの天ぷらをしていたので、早速作ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉がなくても、片栗粉を加えることで、さっくりとしました。ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきましたが、塩でシンプルにいただいてもおいしかったです。
- レシピID:1760000295
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの天ぷら
レポートを送る
2 件