もやしの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 梅干し(できたらはちみつ梅) 3個
- 乾燥わかめ ひとにぎり
- 塩昆布 小さじ1弱
- ごま油 適量
作り方
- 1 もやしをさっと洗い水気を切り耐熱容器に入れレンジで3~5分ほど加熱する。
- 2 そのまま蓋をと取らずに放置。粗熱が取れたら乾燥わかめをざっくり混ぜてまたしばらく置く。
- 3 梅干しの種をとりスプーンなどを使って荒く潰しておき②に塩昆布・ごま油と加える。しばらく置くと味がなじみとってもgood!
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
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- 一品・はしやすめ
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つくったよレポート(1件)
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mi.h2014/02/08 22:34とっても簡単で、とってもおいしい!
しかもヘルシー☆(*´∨`*)
梅とわかめが、胃の調子が悪い時でも食べられるさっぱり感でいいですね!