米粉入りかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

米粉入りかぼちゃのニョッキ
  • 約10分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
米粉を使ってもっちりと。ニョッキは自然の甘さだけ。濃い目のカップスープを使って味のバランスとってみました。

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 100
  • 米粉 大さじ3
  • 市販のカップスープ 1袋

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストに米粉を入れ、まんべんなく練り込む※ペーストはレンジでチンしてつぶすだけでOK
  2. 2 一口サイズに形を作る
  3. 3 沸かしたお湯にそっと落とし入れ、浮き上がったら取り出す※崩れやすいので注意して下さい
  4. 4 器にのせ、分量より少なめのお湯でスープを作り、上からかければ完成。

きっかけ

カップスープが1袋余ってたので、ダブルかぼちゃにしてみました。

おいしくなるコツ

お湯の中で浮き上がってきたらすぐ取り上げて下さい。長く茹でると溶けてしまいます。 今回はパンプキンスープを使って、ダブルパンプキン味です。

  • レシピID:1760000134
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃニョッキ
関連キーワード
簡単 手軽 シンプル ヘルシー
料理名
ニョッキ
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2013/03/06 15:35
    米粉入りかぼちゃのニョッキ
    初ニョッキ~(^-^)形は残念ですが…とってもおいしいです♪コーンスープ合いますね!手軽で嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る