米粉入りかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃペースト 100
- 米粉 大さじ3
- 市販のカップスープ 1袋
作り方
- 1 かぼちゃペーストに米粉を入れ、まんべんなく練り込む※ペーストはレンジでチンしてつぶすだけでOK
- 2 一口サイズに形を作る
- 3 沸かしたお湯にそっと落とし入れ、浮き上がったら取り出す※崩れやすいので注意して下さい
- 4 器にのせ、分量より少なめのお湯でスープを作り、上からかければ完成。
きっかけ
カップスープが1袋余ってたので、ダブルかぼちゃにしてみました。
おいしくなるコツ
お湯の中で浮き上がってきたらすぐ取り上げて下さい。長く茹でると溶けてしまいます。 今回はパンプキンスープを使って、ダブルパンプキン味です。
- レシピID:1760000134
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052013/03/06 15:35初ニョッキ~(^-^)形は残念ですが…とってもおいしいです♪コーンスープ合いますね!手軽で嬉しいです!