簡単 とろとろ☆マヨネーズdeかぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・かぼちゃは皮をとりやわらかく茹でておく。(レンジでもOK)
・たまねぎはみじん切りにしてレンジに1分かけておく
- 2 かぼちゃをマッシュする
- 3 2にマヨネーズ・牛乳・砂糖・コンソメを入れ一気に混ぜる。塩・こしょうを味を見ながら適量入れる
- 4 3にレンジしたたまねぎのみじん切りを加え、よく混ぜる
- 5 4を耐熱皿に盛り、たっぷりチーズをかけて、200℃のオーブンで10分程焼く
- 6 チーズに焦げ目が付いてとろけたら、できあがり~♪
きっかけ
残ったかぼちゃサラダをどうにかしたくて作りました。
おいしくなるコツ
3の工程で牛乳・コンソメを入れずに4の工程までで終えれば、かぼちゃサラダです☆ 冷やしてどうぞ♪ 残ったかぼちゃサラダに牛乳・コンソメを加えて、ゆるくして焼けばグラタンです☆ 熱くしてどうぞ♪(この場合は牛乳・コンソメの量を調整してね)
- レシピID:1760000114
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません