大根菜の炊きおかず レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根菜は水洗いし、5cmくらいのざく切りにして、さっと湯通しをする。
- 2 厚揚げ、サツマイモ、豚切り落としは、それぞれ火が通りやすい程度の一口大に切る。
- 3 冷たい鍋に豚肉を入れ、豚肉の脂を出汁ながら肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、厚揚げ、サツマイモをを入れて炒める。
- 5 下ゆでをした大根菜を加え、さっと炒め、*を加えて炒めににする。(調味はそれぞれのお好みで加減してください)
- 6 ある程度水分がなくなり、材料に味がなじんだら、最後にごま油を回し入れ、風味を付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根菜と豚肉の炊き合わせ
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